【高校生も受講可能!】前期 北星オープンユニバーシティ・オンライン受講者募集のお知らせ

2023年05月11日

北星オープンユニバーシティでは、毎年オンライン方式で、フランス語・韓国語や中国語等の語学講座、中国語医療通訳方法、グリム童話を学ぶなど、多様な講座を高校生向けに開講しております。講師は本学の講師(大学の先生)で、一足先に大学講義のエッセンスを感じることができます。

【申込期間】
5月9日(火)~ 5月23日(火)
【受講方法】
ZOOMを使った「オンラインリアルタイム」講座です。
【受講時間】
講座によって異なりますが、平日19:00or19:30~ 90分間程度 週1回、全部で10回の講座が多いです。
平日でも帰宅後、部活後に参加できます。
【受講期間】
講座によって異なりますが、6月26日(月)~順次開講し、9月までの期間で行われます。
【申込方法】
北星オープンで検索し、出てくる「北星オープンユニバーシティHP」から、登録・受講申込ができます。
【費用】
講座回数により異なりますが、基本1回あたり1,000円で考えてください。
語学講座は10回開催が多いので10,000円です。中国語医療通訳は4回なので4,000円です。

募集講座の中には、高校生のみなさまも受講することができる講座がありますので、興味のある方は、是非北星オープンユニバーシティHPをご覧ください。

● 募集概要 ●

【募集講座】
フランス語初級1 (林 宏和)
フランス語中級3 (林 宏和)
ハングル基礎から学ぼう (チョン・ドゥホ)
ハングル初級Ⅰ (八幡 早苗)
ハングル中級Ⅰ (八幡 早苗)
ハングル中級 (チョン・クワンジャ)
歌で楽しく学ぶ韓国語 (チョン・ヨンジュ)
中国語入門 (森若 裕子)
中国語準中級 (森若 裕子)
中国語医療通訳を体験してみよう~入門編~ (森若 裕子、藏田 澄子)
中国語医療通訳を体験してみよう~中級編~ (森若 裕子、藏田 澄子)
日本で出版された中国語絵本を楽しむ (霜鳥 かおり)
『ワクワクを広げよう』SNSセンスアップ講座 (小賀 聡)
グリム童話を読む (佐藤 和枝)

なお、受講に関するお問い合わせ等については、北星オープンユニバーシティHPのお問い合わせフォームをご利用くださいますようお願いいたします。

社会連携センター