【高校生も受講可能な講座があります!】2021年度後期北星オープンユニバーシティ 一般講座申込み受付中!

2021年09月28日

北星オープンユニバーシティでは、毎年、英語や中国語・韓国語をはじめとする語学講座など、多種多様な講座を一般向けに開講しております。

2021年度の後期一般講座については、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、大学での対面実施は行わずにオンライン方式で実施可能な講座のみを募集しています。
募集講座の中には、高校生のみなさまも受講することができる講座がありますので、興味のある方は、是非北星オープンユニバーシティHPをご覧ください。

高校生が受講対象となっている講座は以下のとおりです。
※申込み締め切りは、10月6日(水)までとなっておりますので、ご注意ください。

● 募集概要 ●

【募集講座】
英会話上級(ティモシー ホイット)
ドイツ語中級(ダニエル アーノルド)
フランス語入門(林 宏和)
フランス語初級(林 宏和)
中国語入門(森若 裕子)
中国語初級(森若 裕子)
中国語 医療通訳を体験してみよう!~初級から1歩進んで~(藏田 澄子 森若裕子)
ハングル初級(八幡 早苗)
ハングル上級(チョン ヨンジュ)
ラテン語の初歩(足立 清人)
「ローマ名言集」を読む(足立 清人)
シニアのための再チャレンジ英会話(山岡 ゆう)
フレーズで覚えるやさしい英会話(山岡 ゆう)
Customer Service in English(ジョン トーマス)
現代日本語文法の基礎(中村 真衣佳)
日本語のウラ側をチラ見してみよう!~学校では習わない日本語のしくみ~(松浦 年男)
TOEIC Speaking and Writing Training (ロバート ゲティングス)
英語4技能総合テスト対策講座(ロバート ゲティングス)
韓国歴史に触れる ~古代における日本と朝鮮半島の交流から近代に至るまで~(チョン ドゥホ)
色の基礎から学ぶパーソナルカラー入門(東田 育子)

【申込期間】
9月17日(金)~ 10月6日(水)まで

なお、受講に関するお問い合わせ等については、北星オープンユニバーシティHPのお問い合わせフォームをご利用いただきますよう何卒お願いいたします。

社会連携センター